Торжественные мероприятия по случаю юбилея школы состоятся 2 ноября в Ливадийском дворце-музее

Об истории учебного учреждения рассказал начальник Управления образования Ялты Ренард Кутковский.

«В этом году Ливадийской школе — 150 лет. Это знаковое событие не только в жизни образовательного учреждения, но и в жизни всего города. Школа была основана в 1868 году, по велению государя Александра II и во исполнение желания императрицы Марии Александровны. В то время это была Императорская Ливадийская начальная школа. Через 5 лет, в 1873 году, при школе открылась одна группа детского сада, которая работала по системе талантливого немецкого педагога Фребеля. Так Ливадийская школа стала первым учебно-воспитательным комплексом на ЮБК», — рассказал он.

За эти полтора века, по словам директора школы Елены Семенюк, не один раз менялся статус школы, здания, в которых она функционировала. Ливадийская школа была свидетелем и участницей многих ярких событий и поворотов в истории нашего Отечества.

«Сегодня — это МБОУ «Ливадийская СШ», коллектив которой бережно хранит и изучает историю своей школы, чтит и приумножает лучшие ее традиции», — подчеркнула руководитель учебного учреждения и добавила, что в рамках подготовки к 150-летнему юбилею в городе была разработана специальная программа по улучшению материально-технической базы Ливадийской школы на 2017-2018 годы.

«Многое, в рамках этой программы, уже сделано, — отметила директор школы. — Выполнен ремонт крыши, коридоров, спортзала, пищеблока, произведена замена части старых окон на стеклопакеты, проведены мероприятия в рамках программы «Доступная среда». И сейчас начался последний этап преобразований – ремонт фасада здания, замена оставшихся старых окон на стеклопакеты, а в перспективе планируется закупить новое оборудование и мебель для учебных кабинетов».

Как раннее сообщал ЮгЯлта В Ливадийской школе начался ремонт фасада здания с утеплением стен, герметизацией швов и заменой стеклопакетов. На эти цели из муниципального бюджета выделено 6 миллионов рублей. Основные ремонтные работы будут завершены к празднованию юбилея, а полностью все работы подрядчик обязан закончить до конца ноября.