Её выступление заслужило высшую награду в номинации «Лучшая театрализованная и музыкальная постановка»

С 4 по 8 сентября в  гостеприимном городе Алушта прошел III Всероссийский фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Крымская волна – 2016», посвященный Году российского кино.

По итогам предварительного отбора в  финал  третьей  «Крымской волны» из 240 конкурсантов со всей России и ближнего зарубежья прошли 19 исполнителей и коллективов  из Москвы, Брянска, Душанбе, Владимира, Челябинска, Севастополя, Алушты, Симферополя, Санкт-Петербурга, Рязани и других городов.

Ялту на этом фестивале представила юная и талантливая Влада Калинкина, ученица 3 класса МКОУ «ЯУВК «Школа-лицей №9». Её выступление заслужило высшую награду в номинации  «Лучшая театрализованная и музыкальная постановка» — I место.

Конкурсный номер «Памяти Галины Улановой» (хореограф-постановщик Мыркина А. Н., ОАЭТ «Гиацинт», МКОУДО «ЯЦДЮТ»), в котором Влада читает прозу и исполняет вариацию из балета, был высоко оценен не только именитыми членами жюри, но и режиссерами-постановщиками фестиваля – Влада получила приглашение на Гала-концерт XI Всероссийского фестиваля народного творчества воинов Вооруженных Сил Российской Федерации «Катюша». На этом фестивале Влада выступит в качестве приглашенного гостя, как представитель города Ялта и Республики Крым.