Празднование продлились два дня и прошло на двух основных площадках

«Что касается Праздника зимы и Масленицы на плато Ай-Петри, то мы ожидали, что в нём примут участие максимум 300-500 человек. Но по подсчётам МВД гуляния посетили от 6 до 10 тысяч крымчан. Причём люди ехали не только из Ялты, очень много гостей прибывало со стороны Бахчисарая», – сказал глава Администрации Ялты Андрей Ростенко, передает отдел информационного обеспечения Администрации города.

По его словам, при организации праздника были допущены определённые недочёты, в частности речь идёт об обустройстве парковок для транспорта.

«Этот процесс стоит продумать более детально», – подчеркнул Андрей Ростенко.

Такж он отметил, что праздник Масленицы, который впервые провели на набережной Ялты, также оправдал все надежды.

«В воскресенье – основной день празднования — на Ялтинской набережной побывали около шести тысяч человек со всего Крыма, которые специально приехали на наши гуляния», – сказал глава администрации Ялты.

Андрей Ростенко поблагодарил всех организаторов и участников мероприятий за достойный праздник, который они подарили крымчанам.

«Ялта в очередной раз стала консолидирующей и объединяющей площадкой. Мы будем и в дальнейшем проводить такие праздники, потому что они развивают событийный туризм, что так необходимо Ялте», – резюмировал Ростенко.