В энотеке «Массандры» более 100 лет с 1902 года пролежало вино «Церковное Удельного ведомства» и поэтому было принято решение новое вино назвать именно так

Как ранее сообщал ЮгЯлта  ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ в этом году  представит новое церковное вино, которое создано по особой технологии, без добавления спирта.  Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий. Однако у вина не было названия и директор завода Янина Павленко в соцсетях обратилась ко всем, кто хочет прикоснуться к истории «Массандры», предложить свой вариант названия. И вот название появилось, об этом на своей страничке в Фейсбук пишет Янина Павленко.

«Друзья!!! Пока мы думали название для нового вина, приготовленного без крепления спиртом специально для таинства причастия, оно появилось само собой. Название придумано, что называется, всем миром – журналистами и блогерами, которые публиковали многочисленные материалы о новом вине и о конкурсе на его название, партнерами, которые уже готовы выкупать первые партии, многочисленными друзьями в соцсетях. Его уже повсеместно называют не иначе как «церковное вино»! Возрождение традиционных марок вина – это один из векторов развития «Массандры». «Церковное Удельного ведомства» – именно так оно называлось более 100 лет назад, с этим названием с 1902 года вино пролежало в энотеке завода и мы решили, что просто не имеем права его менять!!! «ЦЕРКОВНОЕ УДЕЛЬНОГО ВЕДОМСТВА»! Мы благодарим Вас, друзья, за помощь и тот интерес, который Вы проявляете к работе завода.», — написала директор  ФГУП «ПАО Массандра».

Интересное за сегодня: