Первое место по объемам экспорта заняла Беларусь

В прошлом году ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ отправило на экспорт 197 970 тысяч бутылок винодельческой продукции. Первое место по объемам экспорта заняла Беларусь (73236 бутылок), на втором месте Китай (63498 ). Также в ДНР и ЛНР отправлено в общей сложности 53460 бутылок. 

Кроме того, в самом конце года предприятие открыло еще одно экспортное направление – Казахстан, куда отправилась первая партия товара (7776 бутылок). 

«Первые экспортные продажи «Массандрой» были налажены в прошлом году. Уже в новом году мы также планируем расширять и географию экспортных поставок, и объемы реализуемой продукции», — рассказал начальник отдела сбыта предприятия  Сергей Баннов. 

По его словам, на данном этапе формируется круг надежных партнеров, с которыми предприятие продолжит работу, также «Массандра» открыта для новых предложений. 

«Если говорить о продукции, которая пользуется спросом, это и традиционная линейка крепленых и десертных вин,  которой отдают предпочтение, скажем, потребители Казахстана, и сухих, которая пользуется спросом у китайцев. Кстати, в Китай отправлено уже 4 партии. Интересно, что одну из них – сразу 11 тысяч бутылок сухих марочных вин – приобрел местный коллекционер для собственных нужд», — сообщил Баннов.