Шампанское сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода, а летом «Массандра» начнет выпуск шампанского и на собственных производственных мощностях

ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ готовится выпустить первое шампанское под собственной маркой. Выпустит его «Массандра» уже весной текущего года на Севастопольском винодельческом заводе. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Игристые вина на Севастопольском винодельческом заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного «кокура». В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», – сообщила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко и добавила, что работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года, когда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда «Массандры» сортов: «кокур», «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый».

Павленко также сообщила, что летом «Массандра» начнет выпуск шампанского и на собственных производственных мощностях.

«Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого – жемчужное, приготовлено оно из винограда «мускат белый», – уточнила Павленко.

Интересное за сегодня: