Помимо этого малыша у нее еще четверо детей

Как уже сообщал ЮгЯлта , рано утром 7 октября, гуляя в Массандровском парке вместе с собакой, житель Ялты обнаружил в кустах завернутого в пеленки мальчика. На него хозяина вывел пес, учуяв запах малыша. Мужчина забрал ребенка и обратился в полицию. На место происшествия незамедлительно выехали руководство и следственно-оперативная группа отдела Массандровского отдела УМВД России по Ялте, а также экипаж «скорой медицинской помощи». Сотрудниками ОВД были собраны первоначальные материалы по данному факту, установлены и опрошены возможные очевидцы случившегося, осмотрено место происшествия. Оперативники отрабатывали прилегающую территорию, участковые уполномоченные полиции проводили обходы граждан, проживающих и работающих рядом с местом обнаружения ребенка, инспекторы по делам несовершеннолетних беседовали с медицинским персоналом детской поликлиники, роддома. Пока полицейские всего Массандровского отдела работали в усиленном режиме, ребенка временно поместили в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №2, где его осмотрели врачи и обеспечили дальнейший уход, в котором он так нуждался. С целью розыска родных найденного малыша было принято решение о размещении информации о случившемся в социальных сетях и СМИ. Буквально за сутки новость охватила максимальное количество пользователей. 

15 октября сотрудниками УМВД России по Ялте была установлена личность матери мальчика. Ею оказалась 27-летняя жительница Алушты 

Жительница Ялты, увидев ориентировку в СМИ, узнала в найденном мальчике сына своей знакомой, о чем сообщила в полицию. Со слов гражданки, 6 октября к ней в гости приехала приятельница со своими детьми – 7-месячным мальчиком и 4-летней дочкой. На следующий день молодая мама с сыном ушла в неизвестном направлении и не вернулась. На протяжении нескольких дней женщина не появлялась, на телефонные звонки не отвечала, дочку не забирала. Также стражи правопорядка нашли бабушку малыша. Она приехала в больницу, чтобы окончательно убедиться, что найденный малыш — ее внук. 

19 октября полицейские установили местонахождение матери ребенка. Женщина была доставлена в УВД.  Правоохранителям гражданка пояснила, что у нее, помимо 7-месячного сына, есть еще четверо детей. Средств на содержание малыша не хватало, поэтому она решила оставить его в парке, в кустах, подальше от мест, где обычно ходят люди. 

«Причиной моего поступка стали проблемы – финансовые и семейные. И жилья у меня нет, — рассказала она полицейским. – На тот момент в голове как помутилось, — призналась женщина.

С ее слов, в содеянном раскаивается. В настоящее время стражами порядка выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводятся необходимые мероприятия, в том числе с привлечением специалистов службы по делам детей. Следственным подразделением УМВД России по Ялте решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.125 Уголовного кодекса Российской Федерации (оставление в опасности). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до одного года, отметили в пресс-службе МВД по Республике Крым.