Мобильные пункты включают в себя полевую кухню, генераторы и башни освещения

В среду утром 25 ноября, на внеочередном заседании Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  начальник 2-ого пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС России по Республике Крым Владимир Завер сообщил о создании мобильных пунктов.

«Один мобильный пункт, так называемый палаточный городок, был выставлен на ЮБШ, 32. Ещё один в течение дня появится на улице Красноармейской в Массандре», – сказал Владимир Завер и добавил, что места дислокации пунктов согласовываются со службами города. 

Начальник 2-ого пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС России по Республике Крым сообщил, что пункты распологаются в первую очередь в районах домов с большим количеством людей, имеющих электрические плиты. Основная задача пунктов – обеспечить граждан горячей водой. Пункты перевозные и включают в себя полевую кухню, генераторы и башни освещения.

«Мы будем ставить их по всей территории муниципального образования – там, где в этом есть необходимость», – подытожил Владимир Завер.

Как сообщил заместитель начальника 2-ого пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС России по Республике Крым Виталий Ватрас мобильные пункты в течении дня появились на улицах Красноармейской, Стахановская, Тамарлы (Гаспра). Мобильный пункт на ЮБШ который начал свою работу вчера показал свою востребованност.

«Более 400 человек вчера за половину дня воспользовались предоставленной возможностью набрать горячую воду, так как расположены в районах многоэтажных негазифицированных домов», — рассказал Виталий Ватрас корреспонденту ЮгЯлта .

Мы так же пообщались с жителями дома на ЮБШ

«Света у нас нет с воскресенья, совсем нет, ни на минутку не включали, вчера собирались несколько семей и на костре во дворе дома готовили горячую еду — плов. У кого дети тем совсем тяжело, хорошо что сейчас МЧС нам организовало горячую воду можно каши заварить, детское питание», — рассказала жительница Ялты Виктория.