На учете по причине глаукомы состоит около 9 тысяч крымчан, однако сейчас появилось очень много возможностей для проведения всех необходимых обследований и выявления заболевания на ранней стадии развития

Благодаря приобретению нового современного оборудования, в медицинских учреждениях Крыма появилось больше возможностей для быстрой и качественной диагностики глаукомы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Крыма.

По информации главного внештатного специалиста-офтальмолога министерства здравоохранения республики Любови Ярошевой, сегодня в Крыму на учете по причине глаукомы состоит около 9 тысяч пациентов. Тем не менее, у крымчан появилось очень много возможностей для проведения всех необходимых обследований и выявления заболевания на ранней стадии развития.

«Если раньше мы мерили только глазное давление, то теперь есть необходимая аппаратура для определения состояния и наличия, либо отсутствия болезни, – пояснила эксперт. – Есть когерентный томограф, который определяет истончение волокон зрительного нерва, есть и ангеограф, который указывает, на каком уровне происходят изменения, периметр Хамфри и другая современная аппаратура, которая дает нам возможность на более раннем этапе выявить все изменения».

Ярошева подчеркнула, что на сегодняшний день имеется только один способ предупреждения слепоты – своевременное распознавание и правильное лечение.

Интересное за сегодня: