Премьера фильма в Крыму состоится в конце этого года, а так же актер планирует поехать с фильмом в Донецк

В Крыму завершились съемки фильма «Чудо в Крыму» — первой игровой киноленты, произведенной новой студией «Крым Кино».

Автором сценария и режиссером выступил Виталий Павлов (Москва), главные роли сыграли Михаил Пореченков и Ирина Гринева. Остальных персонажей на экране воплотили артисты крымских театров.

«Это такая типичная рождественская история, чудо в Крыму. Никакой политики. Речь идет только о том, что чудеса бывают и случаются они обычно под Новый год», — рассказал Павлов на пресс-конференции в Симферополе.

По словам исполнителя главной роли Михаила Пореченкова, его персонаж — самый обыкновенный крымчанин.

«Он не какой-то особенный, он самый простой, нормальный человек, который мечтает о счастье и любви», — сказал актер.

Так же Пореченков признался, что самым любимым местом во время съемок в Крыму для него стала гостиница, потому что там «можно было поспать».

Съемки проходили в Симферополе и пгт Николаевка (Симферопольский район). Киноленту сняли в рекордно короткие сроки — за 12 дней. Бюджет режиссер озвучить отказался, но отметил, что деньги «очень небольшие». Средства пожертвовали бизнесмены из Симферополя и Ялты.

Премьеру планируют показать в Крыму в ноябре-декабре этого года.

Так же режиссер киноленты Виталий Павлов сообщил, что «Чудо в Крыму» планируют презентовать в Донецке. По его словам, соответствующее предложение поступило от городских властей.

Исполнитель главной роли Михаил Пореченков пообещал, что снова поедет на Донбасс, несмотря на скандал, который разразился после визита в Донецк в ноябре 2014 года.

«На Донбасс я еще раз поеду, и не только с картиной («Чудо в Крыму»), а просто поддержать ребят. Моя позиция не поменялась, несмотря на массированную бомбардировку со стороны украинских СМИ. Я поддерживаю ребят, которые борются за свою независимость», – заявил актер.

Он также сообщил, что продолжает оказывать поддержку жителям Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы много поддержки оказываем. Во-первых, моральную, чтобы люди понимали, что они не брошены, что о них кто-то думает. Есть много людей, которые помогают и материально, гуманитарную помощь отправляем туда», — цитирует Пореченкова Крым Медиа.