Министр образования, науки и молодежи республики Крым Наталья Гончарова приняла участие во Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями», которая прошла сегодня в Симферополя на базе общеобразовательной школы №2

Родители крымских школьников (47 человек из всех муниципальных образований республики) сдавали экзамен по русскому языку. Наталья Гончарова подчеркнула, что задания показались ей абсолютно несложными и, что самое главное, не выходящими за пределы школьной программы.

Правда несколько ошибок, по признанию министра, она всё же допустила.

«Я думаю, что не справилась с одним заданием. Не уверена, что правильно ответила, какое предложение по стилю, повествовательное или описательное», — призналась Гончарова.

Также она рассказала, что не успела дописать сочинение о роли матери в жизни человека, хотя, тема ей очень понравилась. В отличие от «настоящего» ЕГЭ, который крымские абитуриенты будут сдавать в течение трёх с половиной часов, родителям дали всего 40 минут.

Как рассказала директор Государственного казённого учреждения РК «Центр оценки и мониторинга качества образования» Ольга Троян, специально для сегодняшнего мероприятия разработан сокращённый вариант заданий по русском языку.  Он идентичен по уровню сложности, но меньший по объёму.

«Родители смогут полностью получить представление, что собой представляет ЕГЭ по русскому», — подчеркнула Ольга Троян.

Результаты акции «День сдачи ЕГЭ родителями» будут известны на следующей неделе, передает КИА 24.