Проводится большая работа в преддверии курортного сезона

Министерство по делам Крыма активно занимается увеличением пропускной способности Керченской паромной переправы и аэропорта в Симферополе в преддверии курортного сезона, заявил министр по делам Крыма Олег Савельев на «Правительственном часе» в Госдуме.

«Лимитирующие терминалы (в аэропорту), которые были перегружены в разы относительно их пропускной способности, — площади этих терминалов будут удвоены к началу сезона», — сказал глава ведомства. «И на сегодняшний день те, кто летали в Крым, уже видят работы, которые производятся», — отметил он. В частности, ведется ремонт взлетно-посадочной полосы и соответствующей инфраструктуры, уточнил Савельев.

Кроме того, «на сегодняшний день к курортному сезону развернут большой фронт работ по увеличению пропускной способности Керченской паромной переправы, ведутся дноуглубительные работы, строятся дополнительные причалы, закупается или берется в аренду соответствующий флот», подтвердил министр. Работы «ведутся в целях удвоения пропускной способности, которая была исчерпана с большим запасом в 2014 году», добавил он. 

По материалам ИТАР-ТАСС

Интересное за сегодня:

Из Крыма вывезли три грузовика с гривнами

В Крым планируются войти более 20 российских интернет-провайдеров

ФМС Крыма создала рабочую группу по обработке обращений граждан