Только в феврале инспекторами изъято почти 100 тыс. сорванных цветов, а ущерб природе превысил 40 млн. рублей

Госинспекторами Минприроды Крыма в феврале 2016 года проведены контрольно-надзорные мероприятия по пресечению незаконного оборота объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым.      

 В ходе проведенных мероприятий выявлены факты незаконного сбора и реализации подснежника складчатого. Изъято  92385 единиц  подснежника складчатого. Размер причиненного ущерба составил около 41,5  млн. руб.

В отношении лиц, осуществлявших реализацию первоцветов, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях. Для привлечения нарушителей к административной ответственности и решения вопроса о конфискации растений административные материалы направлены в суд.

Минприроды Крыма в преддверии Международного женского дня призывает жителей полуострова отказаться от покупки первоцветов, тем самым оказать посильную помощь в сохранении природного разнообразия Крыма.

«Не будет спроса – не будет предложения, не будет уничтожения природных ресурсов,  сохраненная природная красота полуострова станет лучшим подарком в этот весенний день», — отметили в министерстве.

Интересное за сегодня: