проектно-изыскательские работы по всем объектам планируется завершить уже в этом году

Сотрудники Управления капитальных вложений и бюджетных инвестиций Минстроя Крыма провели выездные совещания по месту расположения объектов берегоукрепления и инженерной защиты территорий в Государственном Никитском Ботаническом саду, поселке городского типа Симеиз, Ялте, с. Малореченское, Алуште, включенных в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Цель совещаний — решение вопросов проведения проектно-изыскательских работ в рамках ранее заключенных контрактов по проектированию объектов ФЦП. В ходе совещания было отмечено, что проектно-изыскательские работы в целом выполняются в соответствии с утвержденными графиками. По итогам  были приняты решения о привлечении администраций территориальных образований для решения ряда организационных вопросов и устранения территориальных обременений. 

На масштабные противооползневые работы по объектам федеральной целевой программы «Берегоукрепительные сооружения Государственного Никитского Ботанического сада на участке от м. Монтодор до мыса Мартьян, поселка городского типа Массандра, Республика Крым», «Реконструкция берегоукрепительных сооружений санатория «Пионер» в поселке городского типа Симеиз», «Реконструкция берегоукрепительных сооружений пляжа «Солнечный» Ялта», «Берегоукрепительные и противооползневые сооружения территории, прилегающей к храму-маяку св. Николая в с. Малореченское, г. Алушта» предусмотрены федеральные средства в размере 681,68 млн руб. Срок выполнения работ март 2016 – октябрь 2019. В текущем году предполагается осуществить проектно-изыскательские работы.