Как сообщал ЮгЯлта, вчера в Ялте и поселках прошел выездной прием граждан членами Совета министров Республики Крым.

Так, в Ялте провел выездной прием граждан министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников, сообщает пресс-служба министерства.

«Выделить какую-то доминирующую тему в обращениях граждан в Ялте нельзя. Круг вопросов был достаточно широк. Острых социально значимых обращений не было. Как правило, были личные вопросы», — рассказал министр.

Наиболее часто их задавали по теме жилья: оформление земли, недвижимости, перевод нежилой недвижимости в жилую, приватизация и другие.

Несколько посетителей получили консультации от представителя пенсионного фонда.

Кроме того, на прием к министру пришли граждане и по профильным вопросам.

Представители «Местной национально-культурной автономии немцев Ялты» обратились за помощью к региональным властям за организацией взаимодействия, в частности, в сфере народной дипломатии в отношении зарубежных государств.

Так как прием проходил в общественной организации «Афганистан», несколько ветеранов и участников боевых действий обратились к министру со своими проблемами.

Самым нестандартным обращением в Ялте стала жалоба двух пенсионерок, которые, отказавшись по религиозным соображениям от получения паспорта как документа, удостоверяющего личность, перестали получать пенсию.

«Их вопрос будет передан на изучение в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым», — заверил министр.

Вопрос благоустройства города подняла только одна заявительница. Она жаловалась на большие ямы на асфальте вокруг нескольких жилых домов.

«Во время дождей они превращаются в «озера», — заверила заявительница.

Данный вопрос был взят на контроль заместителем главы администрации Ялты Михаилом Антошинкиным.