Безвозмездно из государственной в муниципальную собственность Ялты планируют передать жилые помещения санаториев им. А.П. Чехова, «Юность» и «Южнобережный»

Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко представил на заседании комитета Госсовета республики по имущественным и земельным отношениям проекты постановлений о безвозмездной передаче из государственной в муниципальную собственность Ялты жилых помещений, закрепленных на праве оперативного управления за противотуберкулёзным санаторием им. А.П. Чехова, санаторием «Юность» и санаторием для детей и детей с родителями «Южнобережный». Как пояснили в ходе заседания министр, представители здравниц и Ялтинского горсовета, речь идет о ряде объектов, в которых постоянно проживают люди.

«Проекты постановлений о передаче жилых помещений санаториев «Южнобережный», им. Чехова и «Юность», находящихся в городском округе Ялта, – представил постановления Голенко. – На сегодня у нас очень большие проблемы, особенно с оплатой коммунальных услуг. Сейчас просто это право граждан реализуется».

В результате профильный комитет предварительно согласовал два проекта постановлений, касающихся передачи имущества санаториев им. Чехова и «Юность», а проект по санаторию «Южнобережный» парламентарии отправили на доработку в связи с техническими ошибками.

По материалам Крыминформ

Интересное за сегодня: