В центре тестирования ГТО, который расположен на стадионе «Авангард» успешно продолжаются мероприятия по приему нормативов комплекса ГТО у всех желающих жителей города

Так, ялтинские юноши и девушки впервые сдавали нормативы комплекса ГТО по стрельбе из пневматического оружия.

Судьями на этапе выступили инструктора по стрельбе стрелкового клуба «Стрелок» АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ».

Как отметил судья на этапе, председатель МО ДОСААФ России по городу Ялта Владимир Бабко, на тестирование по данному нормативу зарегистрировалось порядка 40 кандидатов. Ребята с азартом выпустили весь боезапас, но результаты стрельбы оказались низкими.

Беседуя с тестируемыми, по результатам сдачи нормативов, мы убедились в том, что та работа по развитию стрелкового спорта, которую мы проводим в тирах ДОСААФ просто необходима на сегодняшний день.

Места расположения пневматических тиров ДОСААФ:

— г. Ялта, Приморский парк им. Ю. Гагарина -12а;

— г. Ялта, ул. Свердлова -12б (рядом с площадью «Комсомолец»);

— пгт. Симеиз, ул. Советская — 19 а.

Информационно выписка из нормативов ГТО:

Стрельба является тестом по выбору и может тестироваться независимо от пола для возрастных групп 11-59 лет.

Дистанция стрельбы принимается 10 м, за исключением детей 11-12 лет, которые стреляют с расстояния 5 м.

Тестируемый принимает исходное положение и производит 3 пробных выстрела в течение 3 минут, затем в течение 10 минут производит 5 выстрелов по мишени № 8 из пневматической винтовки одного из типов ВП, ИЖ-32 (38, 60), МП-532 (512), DIANA, MLG с открытым, диоптрическим или оптическим прицелом.

Самое удобное положение для стрелка, когда он садится за стол в удобной позе, грудью прикасается к столу, локтями опирается о стол. Несколько сложнее выполнять стрельбу с положения стоя у стойки.