В Крыму тщательно следят за циркуляцией вирусов

В связи с неблагополучной ситуацией в Турции по энтеровирусной инфекции и в целях недопущения групповой заболеваемости управлением Роспотребнадзора Крыма усилен мониторинг за циркуляцией вирусов, в т.ч. энтеровирусов в объектах окружающей среды. Как сообщает пресс-служба ведомства, увеличено количество контрольных точек морской воды, а также проведен дополнительный отбор проб морской воды и воды плавательных бассейнов аквапарков полуострова.

«По данным мониторинга показатель нестандартных проб составил 1,3%. По результатам проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленный на недопущение ухудшения эпидемической обстановки», — отметили в пресс-службе.

Так же показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциямиза 7 месяцев 2017г., а также за период с 1 по 15 августа текущего года, не превышают среднемноголетнего уровня, характерного для данного периода. Групповых случаев заболеваний не зарегистрировано.

По результатам исследований проб морской воды в местах рекреации, более 3,5 тыс. проб морской воды показатель нестандартных проб по микробиологическим показателям составил — 0,8%.

«На сегодняшний день на всех пляжах Республики Крым и г. Севастополя морская вода соответствует требованиям безопасности, ограничения в использовании пляжных территорий не вводились», — отметили в Роспотребнадзоре.