В этот раз атака коснулась телефонов на операционной системе Аndroid

Абоненты мобильных операторов Крыма, использующие устройства на операционной системе Аndroid в очередной раз подверглись вирусной SMS-атаке. В этот раз под видом популярного сайта бесплатный объявлений.

Суть атаки заключается в том, что абонент получает SMS от знакомого или незнакомого номера с текстом: «Пишет Дарья, ваше ведь? Думаем забрать, — (вирусная ссылка сайт — ред.)».

При прочтении SMS и последующем переходе по ссылке с Аndroid-устройства и разрешении на загрузку файла, вирус устанавливается в системе и начинает отправлять SMS, используя адресную книгу абонента. Кроме того, возможно с помощью вредоносного программного обеспечения, мошенники узнают логины, пароли, номера карт и коды сохраненные на телефоне.

Отметим, чтобы избежать неприятностей с мобильным телефоном и персональными данными необходимо устанавливать приложения только с официального магазина «Google play Market». Также стоит отключить в настойках возможность установки приложений от неизвестных источников, переадет КИА.  

В свою очередь ЮгЯлта хочет отметить, что подобная вирусная рассылка также приходит и на устройства фирмы Apple.