Ранее компания занималась лечебным отдыхом в Подмосковье

Турфирма из Москвы «Мегаполис курорт» начала предлагать своим клиентам экстремальные туры на территорию боевых действий, ведущихся в ЛНР и ДНР на востоке Украины. 

Как сообщили «Известиям» в самой фирме, предполагается, что группа туристов из 5-7 человек будет находиться в бронированном аавтомобиле в сопровождении гида и охранников. Поездка на четыре дня обойдется в 2-3 тыс. долларов США.

Как отметил совладелец компании Михаил Белый, все желающие съездить в Новороссию должны будут перед отъездом подписать соответствующие бумаги, которые снимут ответственность с турагентства. Как это согласуется с Законом РФ об основах турдеятельности, где четко прописано, что организованные туры обязательно должны включать в себя медстраховку, не сообщается.

Представители ЛНР и ДНР уже негативно высказались насчет подобного «отдыха», отметив, что это «бизнес на крови людей»: в Новороссии сейчас продолжаются активные боевые действия.

В самой же турфирме отмечают, что предлагают не развлекательные поездки, а больше — познавательные экскурсии с целью дать возможность желающими своими глазами увидеть происходящее на востоке Украины и сформировать свою собственную оценку событий. При этом руководство «Мегаполис курорт» называет новое направление своей деятельности «событийным туризмом», отмечая, что они надеются, что это направление не станет постоянным.