В этом году в него впервые вошли не только ученики Большой Ялты, но и дошкольники

Музей Пушкина в Гурзуфе выпустил девятый коллективный сборник по итогам конкурса юных чтецов и поэтов среди учащихся школ Ялтинского региона, который по традиции проводился в преддверии Пушкинского праздника поэзии и музыки в Гурзуфе.

«Этот конкурс принёс всем без исключения несравненное удовольствие и огромный заряд энергии», отметила автор проекта, заведующая отделом научно-просветительской работы музея А.С.Пушкина в Гурзуфе Светлана Дремлюгина.

Как подчеркнули в музее, в своих стихах дети делились самым сокровенным, признавались в огромной любви к благословенному Крыму и Ялте, посвящали свои строки героям Великой Отечественной войны, воспевали окружающую природу и даже излагали свои стихи в форме писем Александру Пушкину и Сергею Есенину.

«Если человеку не интересен окружающий мир, то и сам он никому не будет интересен. Узнавайте мир вокруг себя, читайте книги, наблюдайте, творите! Научитесь видеть сказочное в обыденном. Приобретайте знания! Это самая большая ценность, потому что человека оценивают по уму. Человек может всё в один день потерять: деньги, связи, работу. Но знания и ум – навсегда останутся с ним». — обратилась к юным авторам руководитель Объединения детских писателей Крыма и Севастополя Союза писателей России, главный редактор журнала «Литературный детский мир» Лидия Огурцова.

Интересное за сегодня: