В Ялте обсудили проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Ялта

В Ялте состоялись публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Ялта до 2030 года и Плана мероприятий по ее реализации.

Подготовка проекта документа проводилась органом местного самоуправления совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Открывая слушания, глава администрации Ялты Андрей Ростенко напомнил, что проект Стратегии был размещен на официальном сайте администрации города Ялты http://www.admyalta.ru/, на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта на портале Правительства Республики Крым http://yalta.rk.gov.ru/, а также в средствах массовой информации, где каждый желающий мог ознакомиться с его положениями.

«Стратегия рассчитана до 2030 года, поэтому невозможно учесть всё, так как научно-технический прогресс постоянно движется вперед, следовательно, и наш документ будет совершенствоваться, учитывая ваши предложения и пожелания», — обратился к присутствующим Андрей Ростенко.

Он также обозначил несколько приоритетов документов. В первую очередь, это создание федерального курортного центра.

«Исторически Ялта всегда являлась лучшим курортным центром Российской империи и СССР, имела славу национальной здравницы, наша задача – вернуть этот статус», — сказал Андрей Ростенко.

Глава администрации Ялты выделил еще одно направление – развитие «зеленой» Ялты.

«Мы должны использовать уникальный климат Ялты как наше конкурентное преимущество. Это новая природоохранная политика, новые правила застройки, бережно относящиеся к зеленым насаждениям. Кроме того, мы рассчитываем на модернизацию транспортной системы. И наконец, поддержку науки и образования», — подытожил Андрей Ростенко.