4 февраля 2017 года умер Народный артист РФ Георгий Тараторкин. Актер скончался на 73-м году жизни после продолжительной болезни передает ТАСС.

«Георгий Георгиевич скончался после тяжелой болезни», — сказали в пресс-службе Театре Моссовета, добавив, что прощание, скорее всего, состоится в театре в понедельник, 6 февраля. Место захоронения будет известно позднее.

Георгий Тараторкин родился в 1945 году в Ленинграде. В 1966 году будущий артист окончил Драматическую студию при Ленинградском Государственом ТЮЗе, на сцене которого играл до 1974 года, после чего перешел в Театр Моссовета, которому посвятил 40 лет своей жизни.

За годы службы в театре Георгий Тараторкин сыграл более 30 ролей в кино. Его звездной ролью, которая принесла актеру всенародную любовь стал персонаж Родиона Раскольникова в экранизации «Преступления и наказания». Молодому поколению зрителей артист известен по роли Павла Жданова в сериале «Не родись красивой». 

Любители театра запомнили его по шестнадцати спектаклям в Театре им. Моссовета. Последней работой мастера на этой сцене стал спектакль «Римская комедия». Помимо актерской деятельность Георгий Тараторкин принимал активную роль в развитии театрального искусства в России — он был секретарем союза театральных деятелей России и президентом ассоциации «Золотая маска».