Дело по этому кафе находится в суде

Правоохранительные органы проверят на плато Ай-Петри работу кафе, которое открыто, несмотря на судебные разбирательства с администрацией Ялты. Подготовить соответствующий запрос в прокуратуру потребовал крымский вице-премьер Юрий Гоцанюк в ходе осмотра благоустроенной территории в пятницу, 27 октября, передаёт пресс-служба Мининформ РК.

«Власти Ялты считают нецелесообразным размещение этого объекта на данной территории – дело по этому объекту находится в суде. Это предприятие не имеет права заниматься какой-либо хозяйственной деятельностью. Поэтому вскоре тут будут органы с проверкой незаконной деятельности», – сказал он.

В кафе под названием «Восток» представители властей посетителей не застали. Однако по обстановке на кухне и витрине видно, что оно открыто.

Как пояснил заместитель начальника Департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Вячеслав Голуб, у чиновников нет возможности в ежедневном режиме контролировать работу кафе, но меры пообещал принять.

«Все остальные объекты – стационарное кафе и торговые палатки – работают законно», — заверил Вячеслав Голуб.

Напомним, как писал ЮгЯлта, на плато Ай-Петри завершена реконструкция: организованы вертолетная площадка, парковка, отремонтированы пешеходная зона и смотровая площадка.