В администрации Ялты в ходе общественных слушаний обсудили перспективы замены высоковольтных линий электропередач на плато Ай-Петри

Мероприятие прошло под руководством  заместителя главы администрации Ялты Ивана Паюка.

Объект, который был построен в 1950-х годах, остро нуждается в комплексной реконструкции. В рамках федеральной программы ею займётся ООО «ТехИнжиниринг». По словам главного инженера фирмы Дмитрия Фомича, износ существующих сетей составляет более 70 процентов, что приводит к многочисленным авариям.

Анализ состояния линии выявил множество дефектов – необратимую деформацию конструкции, крен опор, коррозию всех металлических элементов и многое другое.

«В нынешнем состоянии линия электропередач долго работать не сможет, а её неизбежная поломка приведёт к тому, что близ расположенные посёлки и предприятия останутся без электроснабжения, – подчеркнул Иван Паюк. – Реконструкция этого объекта – очень значима и важна для Ялты».

По словам Дмитрия Фомича, уже проведён комплекс инженерно-геологических, геодезических и экологических изысканий. Готовится комплект документов для проведения государственной экологической экспертизы.

Интересное за сегодня: