Любители «тихой охоты» с диагнозом переохлаждение были эвакуированы сотрудниками «КРЫМ-СПАС» с горы Эндек

Вчера, 12.10, в 17:20 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на плато Ай-Петри во время сбора грибов заблудились двое мужчин и женщина. Необходима помощь спасателей в поиске пострадавших.

Установив телефонную связь с заблудившимися, в район поисковых работ выехала группа спасателей Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПА»» в составе 6 человек и 1 единицы техники повышенной проходимости. Заблудившиеся грибники сообщили, что находятся возле знака «Лесное хозяйство №8». Однако, по словам спасателей, таких знаков в этом районе насчитывается около 6, что осложняло ход поисково-спасательных работ. Кроме этого, поисково-спасательные работы затруднялись штормовыми погодными условиями (густым туманом, дождем) и темным временем суток.

«По итогам полуторачасовых работ заблудившиеся, жители г. Симферополь 1945 г.р., 1966 г.р. и 1971 г.р., были обнаружены спасателями в районе горы Эндек с диагнозом: переохлаждение. Спасатели отметили, что пострадавшие выполнили их рекомендации, остались на месте, благодаря чему помощь спасателей подошла вовремя. Заблудившиеся были успешно эвакуированы спасателями из горно-лесной зоны и доставлены к личному транспортному средству, в медицинской помощи они не нуждались», -сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС»