По итогам почти десятичасовых поисковых работ, в которых были задействованы 4 отряда спасателей, заблудившихся мужчин обнаружили на плато Ай-Петри с диагнозом переохлаждение

Сегодня ночью в 00:41 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что на плато Ай-Петри заблудились двое мужчин.

«В службу спасения обратился лесник Ялтинского горно-лесного природного заповедника. По его словам, 10.01.2017 г. в 22:00 двое мужчин с плато Ай-Петри отправились на снегоходе в с. Соколиное Бахчисарайского района, когда во время движения по причине сложных погодных условий (густой туман, сильный северный ветер, видимость 5-6 метров) они потеряли ориентиры, сбились с дороги и продолжили движение в противоположном направлении – в сторону Ялтинской яйлы. Кроме того, в транспортном средстве пострадавших закончилось топливо, мужчины покинули снегоход и направились в пешем порядке. Пострадавшие связались с лесником, после чего телефонная связь с ними отсутствовала. Самостоятельно отыскать заблудившихся леснику не удалось. Требуется помощь спасателей», — сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».

В район поисковых работ немедленно выехала усиленная группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 6 человек и 3 ед. техники (снегоходы). Дополнительно для усиления группировки было принято решение также привлечь сотрудников части горной поисково-спасательной СО ГУ МЧС России по Республике Крым, Бахчисарайский аварийно-спасательный отряд «КРЫМ-СПАС», а также вторую группу спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС».

По словам начальника Ялтинского отряда «КРЫМ-СПАС» Юрия Павлова, спасателям пришлось проводить поисково-спасательную операцию с привлечением снегоходов в темное время суток в сложных погодных условиях (сильный туман, сильный ветер, метель, нулевая видимость), в результате которых ими было обследовано около 40 км.

«Только в 10:30, по итогам почти десятичасовых поисковых работ заблудившиеся мужчины, житель г. Симферополь 1990 г.р. и житель с. Ароматное Бахчисарайского района 1978 г.р., были обнаружены спасателями Ялтинского отряда «КРЫМ-СПАС» на плато Ай-Петри с диагнозом переохлаждение. Заблудившиеся были перемещены в теплое помещение для обогрева, где им была оказана психологическая помощь. К счастью, в медицинской помощи пострадавшие не нуждались», — сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».