22 февраля в Ялте отметят Праздник зимы

В воскресенье, 22 февраля, в 12.30 на плато Ай-Петри состоится Праздник зимы.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения администрации города Ялты, в рамках праздника состоится турнир по игре в снежки, гонки на снегоходах и соревнования на лучший трюк, которые пройдут на специальной каскадёрской «подушке» размером 12 на 12 метров.

Принять участие в спортивных мероприятиях могут все желающие после регистрации у организаторов с 10.30 до 12.00 часов.

Также в программе проводов зимы запланированы всевозможные подвижные игры и конкурсы. Для желающих будет работать индейская баня, в которой одновременно смогут поместиться 15 человек.

Развлекать гостей и участников Праздника зимы будут ведущие, ди-джеи и преподаватели современных уличных танцев, которые организуют для всех желающих мастер-классы.

В течение всего дня для детей будут работать аниматоры, также юные ялтинцы смогут бесплатно прокатиться на привязанных к снегоходам санках.

Для того, чтобы гости и участники праздника не замёрзли, на плато установят бочки с огнём, организуют торговлю горячими напитками и масленичными блюдами.

Завершится праздник награждением победителей состязаний ценными призами и памятными подарками, а также традиционным для Масленицы сжиганием символического чучела Зимы.