Жительниц Симферополя потерявшихся в лесу вызволяли спасатели

Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей за прошедшие сутки в горах спасено 2 человека.

«В воскресенье в 20.17 по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что две девушки, совершая поход по плато Ай-Петри, заблудились в районе горной тропы «Чертовая лестница», в результате чего не могут самостоятельно найти обратный путь.Для оказания оперативной помощи пострадавшим, к месту происшествия выехало отделение части горной поисково-спасательной специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республики Крым», — сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам часовой поисково-спасательной операции туристы были успешно найдены. Оказалось, что в ходе туристической прогулки погодные условия резко изменились, в результате чего сел густой туман. К счастью, девушки 1994 и 1996 г.р. – жительницы г. Симферополь в медицинской помощи не нуждались. Специалисты МЧС России вывели пострадавших из гор к спасательному автомобилю, где с ними была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения в горнолесной местности. 

«В это время года погода неустойчивая и переменчивая — можно попасть в очень сложную ситуацию. Резко спустившийся туман, снег в горах, снижение температуры воздуха – вот факторы риска, которые могут основательно испортить отдых в горнолесной местности», — отметил начальник части горной поисково-спасательной ГУ МЧС России по Республике Крым Владимир Паршенко.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.