Спасатели обнаружили заблудившуюся во время оказания помощи мужчине, который не мог спустится со снежного склона

В минувшие выходные, 11 февраля спасателями Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС», во время проведения спасательной операции по эвакуации  мужчины, который не мог самостоятельно спустится со снежного склона г. Эльх-Кая в районе Ангарского была обнаружена женщина, жительница Ялты, которая отстала от туристической группы и заблудилась.

«Спасатели связались с остальными членами туристической группы и сообщили местонахождение заблудившейся. Сотрудники аварийно-спасательной службы сопроводили женщину к месту встречи с родственником, в медицинской помощи заблудившаяся не нуждалась», сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».

Крымские спасатели напоминают жителям и гостям полуострова: при отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. Также, во время турпохода нужно серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия, стоит немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101» и «010» с мобильного.

Интересное за сегодня: