Со слов водителя автобуса, несопровождаемый груз его попросили отвезти в Ялту на одной из остановок в Нижнегорском районе

Сегодня на Ялтинском автовокзале после прибытия автобуса из Нижнегорска было изъято 100 килограммов домашнего сыра.

«Со слов водителя несопровождаемый груз его попросили отвезти в Ялту на одной из остановок в Нижнегорском районе, — рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия Комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Трошин. — Попытка несанкционированной перевозки продукции животного происхождения была пресечена. Изъято пять пакетов с домашним сыром общим весом 100 килограммов. Поскольку владелец продукции не известен, на водителя составлен административный протокол за перевозку продукции без документов подтверждающих качество и безопасность продуктов»

«Попытка перевозки продуктов была пресечена благодаря бдительности охраны автовокзала, — пояснил начальник Ялтинской сети автостанций Олег Лехманик. — Нами был задержан рейс Ялта-Нижнегорск, о чем мы доложили в отдел транспортной безопасности и руководству Крымавтотранса. Пассажирам переоформили билеты и отправили их другими рейсами. Водителям категорически запрещено перевозить не сопровождаемые грузы. За это предусмотрена ответственность. Кроме того, водитель будет привлечен к ответственности по линии ветеринарного надзора».

По материалам: Ялта-24

Интересное за сегодня: