С 6 июля в городе Вятские Поляны Кировской области проходит Чемпионат России по городошному спорту среди мужчин и женщин. На чемпионат съехались более ста сильнейших городошников страны и мира.

Представители федераций, включающих ведущих спортсменов спортивных школ и объединений: Москвы, Санкт- Петербурга, Краснодарского и Алтайского края, Татарстана, Республики Крым, Саратовской, Вологодской, Пензенской, Тюменской, Ярославской, Московской, Томской, Челябинской, Нижегородской, Свердловской, Калужской и Тверских областей боролись за право быть сильнейшими, достойно представить свой регион и взойти на пьедестал почёта.

В составе сборной Республики Крым был наш ялтинец, старший тренер отделения городошного спорта ДЮСШ № 6, чемпион мира по городкам, двукратный рекордсмен Европы, многократный чемпион Советского Союза, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер Украины Александр Бабич.

В упорной борьбе с действующими чемпионами мира и России, Александр Николаевич показал достойный результат, завоевав бронзу и занял третье место! В возрасте 65 лет Александр Бабич показал всем, что «спорт любому возрасту подвластен». Его воспитанник, мастер спорта, тренер ДЮСШ № 6 Алексей Рыколенко, показал неплохой результат и занял 12 место.

Следует сказать, что в Ялте городошный спорт, центр которого находится в Ливадии, долгие годы сохранился и развивался благодаря таким энтузиастам, как Александр Бабич. Он, будучи спортсменом, тренером, человеком активной гражданской позиции, трижды избирался депутатом Ливадийского поселкового совета и вместе с неравнодушными горожанами не дал застроить спортивные площадки для занятий этим видом спорта.

Александр Бабич воспитал несколько поколений успешных спортсменов, социально активных граждан. Впереди у нашей сборной в сентябре Кубок России по городкам, который будет проходить в городе Евпатория.

Пожелаем нашим спортсменам достойной борьбы и ярких побед!