Работы по ликвидации лавины находятся на завершающем этапе

В среду, 14 декабря, и.о. начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Вячеслав Голуб провел рабочее совещание с представителями управляющих компаний по вопросу готовности снегоуборочной техники к зимнему периоду. Также в рамках совещания обсудили вопрос ликвидации снежной лавины на дороге, ведущей к плато Ай-Петри.

Как сообщил заместитель начальника ГУП РК «Крымавтодор» Егор Сисев, работы по ликвидации лавины находятся на завершающем этапе.

«В ближайшее время работы будут закончены. Проблема заключается в резких перепадах температуры воздуха, но, например, сегодня там работают 2 погрузчика и бульдозер», — рассказал Егор Сисев.

Он также сообщил, что дорога на плато открыта только для полноприводных автомобилей, оборудованных средствами противоскольжения.

«На дороге установлены предупреждающие знаки, запрет действует до весны», — уточнил представитель «Крымавтодор».

Егор Сисев также сообщил, что предприятие готово к снегопадам и холодам.

«На предприятии имеется нехватка определенной техники, но это не скажется на качестве нашей работы», — заверил заместитель начальника ГУП РК «Крымавтодор».

Готово к снегопадам и МУП «Дорожно-эксплуатационный участок». Как сообщил его руководитель Александр Кононцев, на балансе предприятия находится 6 единиц снегоуборочной техники и 6 пескоразбрасывателей, но автомобильный парк будет расширяться. Так, по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко планируется закупить еще 2 единицы техники.