А пока ялтинцы и гости курорта приходят на пляж погулять и оставить там мусор

В социальной сети ФБ в группе «Новости Большой Ялты» пользователи пожаловались на мусор на муниципальном Приморском пляже и подтвердили свою информацию фотографиями.

Директор МУП «Объединенная управляющая компания» Тамерлан Джазаев, комментируя ситуацию, сообщил ЮгЯлта, что в настоящее время, в межсезонье, полную уборку  пляжа проводят один раз в неделею, а в остальное время стараются поддерживать чистоту.

Сегодня он сам выехал на пляж и подтвердил, что после праздничных дней там действительно появился мелкий мусор. К сожалению, сами жители и гости курорта пренебрежительно относятся к соблюдению чистоты и порядка в городе.

Люди приходят на пляж подышать морским воздухом и оставляют после себя бумажные стаканчики, бутылки, пачки из-под сигарет, бумажки… Пустующие сейчас деревянные короба с землей, в которые на лето высаживают цветы, некоторые непорядочные отдыхающие используют вместо урн и бросают в них мелкий бытовой мусор.

Тамерлан Джазаев заверил, что уже к завтрашнему дню на Приморском пляже наведут порядок, а к среде будет готова «дорожная карта» по ремонту и благоустройству всей его территории к курортному сезону 2017 года.

«К 1 мая Приморский пляж будет в идеальном состоянии, — сообщил Тамерлан Джазаев. — Никаких строек, мы все отремонтируем, благоустроим территорию, поставим зонтики, шезлонги, высадим цветы. Все будет чисто, красиво и достойно». 

Что касается бревна, фото которого также выложили в соцсети в числе фотографий с мусором, то его на берег ввыбросило море. Для того, чтобы его убрать, требуется техника, которая прибудет на пляж после того, как будет утверждена «дорожная карта» по благоустройству этой территории.