Крымские таможенники в пункте пропуска «Армянск» задержали мужчину, пытавшегося незаконно ввезти на полуостров 20 ампул медицинского препарата «Налбуфин», который отнесен к психотропным веществам

«В ходе проведения совместного контроля транспортных средств, въезжавших с Украины в Российскую Федерацию, в салоне автомобиля обнаружены две упаковки препарата «Налбуфин» (20 ампул). Препарат включен в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Перемещение через государственную границу лекарственных препаратов, включенных в перечень, возможно при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию», – сообщила пресс-служба Крымской таможни.

У водителя транспортного средства документы на препарат отсутствовали. Сведения о перемещаемом товаре в пассажирской таможенной декларации заявлены не были. Водитель в своих пояснениях утверждал, что медикаменты его попросили переместить через границу за 250 гривен. О том, что «Налбуфин» относится к психотропным препаратам, он якобы не знал.

По информации пресс-службы, «Налбуфин» (а также его соли) отнесен к психотропным веществам, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами. Экспертиза подтвердила, что препарат «Налбуфин» содержит в своем составе психотропное вещество налбуфин гидрохлорид.

 

Интересное за сегодня: