Пункт пропуска в Армянске должен стать образцовым

В Федеральной целевой программе развития Крыма предусмотрено строительство трех автомобильных пунктов пропуска: Армянск, Джанкой и Красноперекопск.

Об этом сообщил директор Крымского филиала федерального государственного казначейского учреждения «Росгранстрой» Александр Елезаров.

«Деньги на это (строительство трех пунктов) выделены колоссальные – около 7 млрд руб, — сказал Елезаров. — Только на один пункт пропуска Армянска предусмотрен 1 млрд руб. Надеемся, что граница, которая начинается с пункта пропуска, станет визитной карточкой Крыма».

В частности, пункт пропуска в Армянске должен стать образцовым. 

По проекту новый автомобильный пункт пропуска в Армянске займет 20 га и будет находиться в 700 метрах правее ныне действующего. Земля под строительство пункта находится в частной собственности и, как сообщил глава минимущества Крыма Александр Гордецкий, с владельцами участков достигнута договорённость о предоставлении равнозначных наделов на другой территории.

«Нами уже урегулирован вопрос по земельным участкам, планируемым под строительство, — сообщил глава минимущества. — Они находятся в частной собственности, но уже достигнута договоренность с людьми — им будут выделены равноценные земельные участки взамен изымаемых».

Строительство новых автомобильных пунктов пропуска позволит значительно увеличить грузо- и пассажиропотоки и избавиться от очередей на въезде в республику.