Депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова рассказала, что на пляжах «Ялтинский 1» и «Ялтинский 2» (бывшие пляжи санатория Министерства обороны) незаконно установлен шлагбаум, за въезд на территорию взимается плата. Комиссии не предоставили никаких разрешительных документов. По данным нарушениям направлены обращения в администрацию города для принятия соответствующих мер.

В ходе проверки участники рейда побывали на пляже «Отрадный», который, к сожалению, пользователи не привели в подобающий вид. На территории разбросан мусор, спуск на пляж и буны находятся в аварийном состоянии, в некоторых местах осыпался бетон и обнажилась арматура. Таким образом было выявлено, что пляж находится в антисанитарном состоянии и не соответствует нормам безопасности. Этот вопрос мы не оставим без внимания и проведём разъяснительную беседу с пользователем. Если они не исправят нарушения, договор, дающий право на благоустройство пляжа общего пользования, будет расторгнут.

«Также на пляже «Прибрежный» был зафиксирован факт ограничения доступа на его территорию, хотя он является общедоступным», — подытожила Любовь Грибкова.

В Ялте во время очередного рейда назвали пляжи, которые соответствуют установленным требованиям