Пассажиры, путешествующие по «Единому билету», высказывают недовольство организацией работы транспортных служб

C наступлением курортного сезона Керченская переправа снова начала давать сбои и вызывать недовольство со стороны туристов, направляющихся на отдых в Крым. Причиной традиционно становится погода и необустроенность переправы в то время, когда она не работает из-за шторма или сильного ветра.

Так, в минувшие выходные в порту «Кавказ» застряли сотни туристов. Причем, как сообщает «Новая газета», люди жалуются на отсутствие информации, очереди в пункты общепита, отсутствие нормальных условий пребывания для ожидающих парома.   

«Вчера приехали на анапский вокзал, нас там держали целый день. На ночь отвезли поселили на турбазу, а к полудню привезли на переправу, – приводит  «Новая газета» слова Тамары Гадалиной, которая ехала в Крым по «единому» билету. – Сразу высадили из автобусов, потому что автобусы тут ставить негде. Тут человек пятьсот, на солнце. Есть буфет, но очередь туда страшная. Воду, правда, подвезли. Но нет информации: что делать дальше? Опять штормовое предупреждение, аж до восьмого числа. Но так если переправа не работает, зачем было нас забирать с турбазы и везти сюда?».

По словам другой отдыхающей Светланы Кораблевой, задержанные на анапском железнодорожном вокзале из-за перерыва в работе крымской переправы, даже пригрозили анапским властям митингом.

«На ж\д вокзале в Анапе собралось человек четыреста, которые ехали в Крым по «единому» билету. Ни питья, ни еды, ни защиты от солнца, — рассказала Светлана Кораблева, которая ехала отдыхать в Крым из Самары. — Мы на анапском вокзале провели целый день, нам не давали никакой информации. Куда идти? Что делать? Где ночевать? Никакого взаимодействия с отдыхающими организаторы не наладили. Народ уже стал писать плакаты, чтобы проводить митинг».

Около 20.30 часов мск Светлана рассказала, что кризис разрешился и отдыхающих автобусами развозят на ночлег по анапским гостиницам.

За перевоз отдыхающих по «единому» билету отвечает «Единая транспортная дирекция». По свидетельствам журналистов, ее пресс-служба, сочинская и московская приемные для комментариев недоступны. Удалось дозвониться на «горячую линию», где дали мобильный номер представителя дирекции. Однако на том конце звонок сбрасывают после нескольких гудков.

Напомним, что накануне «Единая транспортная дирекция» проинформировала пассажиров, следующих по «единому» билету, что с 6 по 8 июня Керченская переправа возможно будет работать с перерывами в связи с неблагоприятными погодными условиями. Паромы будут совершать рейсы по фактической погоде. По прогнозам метеослужб, северо-восточный ветер в акватории Керченского пролива, достигающий 20 — 23 м/с, продержится два дня.

В случае прекращения работы переправы в связи со штормовым предупреждением ЕТД рекомендовала заблаговременно производить возврат проездных документов и оформлять  билеты на более позднюю дату. В случае невозможности возврата билетов и опоздании на поезд туристам рекомендуется обратиться в кассы вокзалов Анапы или Краснодара для обмена билетов на ближайшие поезда.

Кроме того, дирекция настоятельно рекомендует в периоды плохих погодных условий уточнять о  работе «единого» билета на сайте transdir.ru или по телефону: 8 (800) 234-44-05, а также в справочных на железнодорожных вокзалах.