Об этом сообщается на официальном сайте администрации Керчи.

«Неподатливый грунт приходится прорезать огромными бурами. Сверла в диаметре достигают почти полуметра. На сваях нанесены метровые отметки для контроля, насколько глубоко конструкция вошла в грунт. На данный момент проводится испытание грунтов основания путем забивки свай в рамках подготовительных мероприятий», — отметили в пресс-службе администрации города.

Также сообщается, что по обе стороны Керченского пролива в рамках подготовки к началу строительства транспортного перехода начато возведение асфальтных ибетонных заводов, которые смогут производить более 150 кубометров бетона, более 130 кубометров цементобетона и 140 тонн асфальта в час.

Отмечается, что собственное производство гарантирует оперативную и бесперебойную поставку строительных материалов на объект, высокие темпы и объемы строительства.

«Оборудование – надежное. Прошло «боевое крещение» на других важных стройках. Наш завод обеспечивал бетоном строительство внеклассного моста в Муроме, олимпийских объектов в Сочи. Мощностей достаточно, чтобы производить необходимое количество бетонных смесей и выдерживать рабочие процессы по всему фронту строительства», — отметил руководитель проекта по созданию временной инфраструктуры на таманском полуострове Василий Харланов.

Интересное за сегодня: