В пятницу, 13 февраля, силами муниципальных предприятий был произведён демонтаж рекламных носителей на ялтинской набережной, сообщает пресс-служба администрации Ялты. 

«Жители города подняли вопрос о том, что на набережной слишком много рекламных носителей, которые её не украшают. Вот почему нами было принято решение демонтировать часть этих конструкций», – сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Кроме того, по словам главы администрации, собственников ситилайтов неоднократно предупреждали – рекламные носители должны содержаться в надлежащем техническом состоянии и иметь соответствующий эстетический вид. Однако просьбы администрации игнорировались.

В пятницу были демонтированы рекламные конструкции, расположенные от памятника Ленину до гостиницы «Ореанда». Следующим этапом, по информации Андрея Ростенко, станет тотальная ревизия билбордов вдоль автодороги от Гурзуфа до Фороса и на территории бывших посёлков Большой Ялты. Сегодня, по его словам, стоит задача выявить самовольно установленные конструкции, а также те, срок разрешения на размещение которых уже истёк.

«По закону собственнику даётся месяц на демонтаж конструкций своими силами. Если он этого не сделает, подключатся муниципальные предприятия. Затем наши юристы будут взыскивать средства, которые администрация потратила на демонтаж, транспортировку и хранение данных конструкций», – отметил глава администрации.

Андрей Ростенко подчеркнул, что к вопросу о том, какой быть рекламе в городе, власти намерены подойти системно, с разработкой новой схемы её размещения.

«Мы уберём все лишнее, никаких оборванных, неэстетичных и полузаброшенных билбордов не будет. В плане продвижения рекламы лично я – сторонник новых технологий с использованием электронных плоскостей, подсветки и размещением в городе современных многофункциональных экранов», – резюмировал глава исполнительной власти города.