Также отремонтировали и восстановили скамейки в сквере на ул. Садовая и в сквере на ул. Батурина

Об этом 25 августа, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, рассказал заместитель начальника Департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Сейран Меметов.

С 17 по 24 августа в службу 1550 поступило 22 обращения по линии коммунальных служб. Аварийной службой выполнено 64 заявки, в том числе 26 по электричеству.

Силами МБУ «Зеленстрой» в этот период проводились работы по кронированию деревьев в Алупке, в парке Годлевского, стрижке кустарников в Ялте по ул. Гоголя, покосу травы в сквере Некрасова, на набережной им. Ленина, на пл. Советской. Ежедневно проводился сбор сухой листвы в сквере Комсомольском, на ул. Московской, Киевской, на Крымском бульваре.

Кроме того, на этой неделе были выполнены работы по ремонту скамеек на нижней набережной, поврежденных во время недавнего шторма. Отремонтировали и восстановили скамейки в сквере на ул. Садовая и в сквере на ул. Батурина. Большое внимание на этой неделе сотрудники муниципального предприятия уделяли памятникам, расположенным в центре города: их помыли, а на памятниках Н. Краснову и М. Горькому покрасили надписи.

Огромная работа была проведена сотрудниками МКП «ДЭУ». Так, за истекший период была выполнена ручная и механизированная уборка дорожного покрытия, находящихся на обслуживании МКП «ДЭУ». На протяжении недели производилась очистка прилегающих к дорогам территорий по улицам муниципального образования городской округ Ялта, общей протяженностью 9,5 км.

«Силами специалистов МКП «ДЭУ» с улиц Ялтинского региона было вывезено 151,3 м³ мусора. Также произведена очистка от объявлений и граффити объектов благоустройства в Ялтинском регионе», — рассказал Сейран Меметов и добавил, что за истекший период МУП РЭО вывезли 60 м³ мусора по 20 адресам.

Сотрудники МУП «Ялтагорсвет» за неделю выполнили 11 заявок от населения, устранили повреждения в электросетях наружного освещения на 15 участках, заменили 50 ламп и отремонтировали 38 светильников наружного освещения и покрасили 37 опор наружного освещения.