В небо запустили 101 воздушный шар — по числу детских жизней, унесенных войной

Накануне Дня защиты детей эту акцию инициировало общественное движение «Донецкая Республика», а 4 июня провело ее в Крыму. Неслучайно и ее название – «101» – именно столько детей по официальным данным погибло там от украинских снарядов и пуль. Символ этой акции, портрет ребенка, призван напомнить каждому, что детская душа – это космос, и, губя детскую жизнь, война уничтожает целую вселенную.

«Мы собрались здесь, чтобы еще раз напомнить всему миру: практически каждый день вооруженные силы Украины и так называемые «добровольческие батальоны» украинских нацистов совершают убийства, – отметил зампредседатлея крымского парламента Андрей Козенко. – Их жертвами становятся мирные жители, попадающие под обстрелы в своих городах и селах. Но, самое страшное, – от рук украинских карателей гибнут дети. Дети, которые просто хотели жить. Но украинская хунта отняла даже это».

В свою очередь председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики, руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин, присутствовавший на мероприятии, рассказал, что данная акция уже прошла в США, Финляндии и многих других странах и что проведение ее в Крыму особенно символично.

В память о погибших ребятах участники акции отпустили в небо 101 белый воздушный шар с изображением детского профиля.