В Ялте к началу курортного сезона площадку перед аттракционами благоустроят

«Мы уже начали приводить эту территорию в порядок. К сожалению, исторически так сложилось, что там царил хаос, а аттракционы многим не нравились, но к началу высокого курортного сезона ситуация изменится», — отметил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Руководитель города выразил уверенность, что жемчужина Крыма – Ялта может рассчитывать на всё лучшее, в том числе и на современные аттракционы.

«Мы хотим это право реализовать», — подчеркнул глава администрации и отметил, что полностью убрать аттракционы с набережной будет неверным решением.

Андрей Ростенко предположил, что родители будут с удовольствием катать своих детей на аттракционах, если они будут современными и безопасными.

«Решать данные вопросы мы будем коллективно. Конечно, предпочтение будет отдаваться нашим предпринимателям, но все это определит конкурс и соответствующая комиссия, в состав которой входят и депутаты, и муниципальные служащие», — сказал глава администрации и уточнил, что территория вокруг аттракционов также преобразится.

«Возможно, здесь появятся элементы ландшафтного дизайна, возможно, мы увеличим прогулочную зону или продлим аллею пальм. Ждём предложений от специалистов», — сказал Андрей Ростенко.

Как ранее сообщал ЮгЯлта, на набережной Ялты к майским праздникам установят современные аттракционы (ФОТОРЕПОРТАЖ).