В Ялте прошла акция «Посади розу памяти»

В Ялте выпускники, которые в этом учебном году покинут стены школ, приняли участие в экологической акции «Посади розу памяти». Организаторами акции выступили отдел экологического муниципального контроля управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты и детский экологический центр.

Несмотря на пасмурную погоду, ребята под руководством учителей и специалистов «Зеленстроя» принялись за работу. Школьники высаживали розы в клумбах, расположенных возле бассейна за памятником Ленину.

«В нашем поколении мы должны воспитывать желание обогащать природу. Я считаю, что подобные акции надо проводить не только в Год экологии, а как можно чаще. Это полезный опыт, как и для школьников, так и для администрации Ялты в плане приобщения молодежи к общественной жизни города», — отметил воспитанник ЯУВК «Школа-лицей№9» Даниил Базылев.

«Будет приятно приходить сюда, вспоминать, как мы сами высаживали розы, показывать их уже своим детям. Останутся хорошие воспоминания», — добавила ученица школы №6 Полина Кравченко.

Как пояснил начальник отдела экологического муниципального контроля управления земельного и градостроительного муниципального контроля Александр Грамотенко, в дальнейшем ухаживать за растениями будут сотрудники «Зеленстроя» и выразил уверенность, что совсем скоро жители и гости города будут любоваться цветущим оазисом из роз.

Он рассказал, что акция проходит в рамках Года экологии, и пояснил, что это одно из мероприятий, которые утверждены и проводятся на территории Ялтинского региона.

«Это уже третья акция. Первая — «Кормушка», была проведена в феврале текущего года, в рамках которой дети своими руками сделали кормушки и вывесили их в парках города. Затем ребята приняли участие в акции «Первоцвет», посвященной сохранению краснокнижных растений. Сегодня уже проходит третья акция, не менее важная и интересная. Несмотря на пасмурную погоду, дети все равно пришли и с энтузиазмом взялись за высадку роз», — отметил Александр Грамотенко.

В завершении акции сотрудники «Зеленстроя», принимая работу, выразили уверенность, что все розы приживутся и уже совсем скоро будут радовать своей красотой жителей и многочисленных гостей города-курорта.