Соответственно, они не убираются

Члены президиума общественной организации «Ветеранов, инвалидов войны, труда и правоохранительных органов пгт Кореиз» подвели итоги проделанной работы МУП «Комбинат благоустройства – Гаспра» по подготовке к отопительному сезону, обсудили аспекты установки компьютерной системы сверки коммунальных расчетов населения в Кореизе, проведение дня инвалидов в регионе, а также график работы Совета ветеранов и план работ на следующий год.

Члены совета ветеранов пожаловались на недостаточное количество мусорных контейнеров, мусор на обочинах, неудовлетворительное состояние водостоков и местных дорог.

Внимательно выслушав все жалобы и претензии, руководитель Кореизского территориального органа администрации Ялты Рамиль Мурсакаев пообещал приложить максимум усилий для их решения.

«В настоящее время некоторые улицы поселка не стоят на балансе муниципального образования городской округ Ялта, вследствие чего они не обслуживаются. Такой пробел образовался при передаче документации от ликвидированного Кореизского поселкового совета —  администрации Ялты. В настоящее время, после нашего обращения, проходит процесс постановки на баланс администрации неучтенных дорог, улиц, переулков и лестниц пгт Кореиз, после чего эти объекты будут переданы на обслуживание и будут убираться» — сказал Рамиль Мурсакаев.

Что же касается проведения Дня инвалидов, то собравшиеся отметили, что подобные мероприятия проводятся регулярно. При этом большую поддержку в их проведении оказывает депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе.