Снос незаконных объектов начнется в конце февраля и после их полной ликвидации плато Ай-Петри превратится в полноценную зону отдыха

Во время брифинга с журналистами глава администрации Ялты Андрей Ростенко опроверг все слухи о том, что на плато Ай-Петри на месте объектов, идущих под снос, будут установлены новые

«Эта информация никак не соответствует действительности. На сегодняшний день принято решение о достижении компромисса с собственниками данных объектов и перенесении их на другое место. Место уже найдено. Идет переговорный процесс, — рассказал журналистам Андрей Ростенко.

По его словам, планируется, что снос незаконных объектов начнется в конце февраля и после их полной ликвидации плато Ай-Петри превратится в полноценную зону отдыха.

«Уже на чистом плато возможно появится прокат велосипедов для активного отдыха, прогулочные места. Конечно, будут осуществляться высадки цветов для озеленения плато. Даже есть предложения создать там парк камней. Нужны и магазинчики с сувенирами, но в каком-то определенном месте. Идей очень много», — поделился глава администрации.

Также Андрей Ростенко добавил что на плато Ай-Петри останется только одно кафе капитального строения, которое находится рядом с канатной дорогой.

«Там больше одного кафе и не нужно. Наша задача договорится с собственником этого заведения , чтобы оно могло взять на себя весь объем туристического потока на плато», — подытожил Ростенко.