В общей сложности демонтажу подлежат уже почти 80 билбордов, размещенных на автомагистрали

Администрация Ялты продолжает активную работу по выявлению и демонтажу размещенных незаконно рекламных носителей.  

В этот раз, как сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, детальной проверке были подвергнуты плоскости, установленные вдоль участков автомобильных дорог Симферополь – Ялта и Ялта – Севастополь.

Ранее эти территории были подконтрольны поселковым советам, после ликвидации которых процесс размещения рекламы на территории муниципального образования городской округ Ялта контролирует администрация города.

«В первую очередь мы взялись осуществить мониторинг вдоль участков автодорог Симферополь – Ялта и Ялта – Севастополь, потому что это – облик города, именно здесь мы встречаем наших гостей», – отметил глава администрации города Ялты.

Так, в пятницу, 13 марта, в ходе рейда рабочей группы на автодороге СО-11084 в посёлке Гаспра в очередной раз были выявлены 3 рекламных носителя, которые не имеют никаких опознавательных знаков. По правилам, на опоре рекламного носителя должны быть указаны контактные данные собственника, а также номер разрешения со сроком действия. На выявленных носителях необходимых данных не было. Если их собственник не обнаружится, конструкции будут демонтированы силами муниципального предприятия.

В общей сложности с середины февраля сотрудниками администрации выявлено 260 билбордов вдоль указанных автодорог, почти 80 из которых не имеют разрешительных документов на установку или срок их действия уже истёк. Все они подлежат демонтажу.

«В тех случаях, где собственник определен, ему было вручено предписание на демонтаж, который он должен произвести до 25 марта. В противном случае это будет сделано силами муниципального предприятия «Комбинат благоустройства». Затем юристы займутся взысканием средств, которые мы потратили на демонтаж», – подчеркнул Андрей Ростенко.

В данный момент работа по выявлению незаконно размещённых рекламных конструкций продолжается. 

Напомним, как писал ЮгЯлта , до 25 марта ГУП «Крымтроллейбус» должно демонтировать всю рекламу с троллейбусных контактных сетей 

А в середине февраля на набережной Ялты демонтировали 22 ситилайта.