А всего в Крыму поженились почти полтысячи пар

С  19 по 23 сентября отделы ЗАГС Департамента ЗАГС Минюста Крыма зарегистрировали брак 498 крымских пар, передает пресс-служба Министерства юстиции РК.

«Такой показатель выше предыдущих недель практически на 60 актов гражданского состояния, что показывает положительную динамику роста  браков в самый популярный свадебный месяц – сентябрь», — говорится в сообщении.

По мнению заместителя министра – начальника Департамента ЗАГС Минюста Крыма Наталии Пельо, именно сентябрь остается самым популярным месяцем среди молодожёнов в связи с благоприятной погодой, а порой даже суевериями и приметами.

«Еще издавна считалось, что свадьба в сентябре принесет молодоженам настоящее семейное счастье и гармонию в отношения. Собственно, большинство свадеб в старину играли именно в первый месяц осени, поскольку урожай был собран, полевые работы закончены и можно было с чистой совестью гулять, праздновать и отдыхать», — рассказала она. 

Больше всего крымчан регистрировали отношения в Симферополе – 162, Ялте – 50, Евпатории – 48, Феодосии – 33 и Керчи – 26.

Напомним, как писал ЮгЯлта, в Ялте молодожены с Камчатки провели регистрацию брака в «деревенском» стиле.