На севере Крыма сотрудники республиканского управления ФСБ России вместе с МВД пресекли деятельность преступной группы, которая занималась производством и реализацией контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю.

«Подпольный цех по производству алкогольной продукции был организован на территории промышленной зоны в селе Воинка Красноперекопского района. Объем незаконно изготавливаемой спиртосодержащей жидкости составлял не менее 12 тысяч бутылок в неделю. Дальнейшая реализация контрафакта осуществлялась в городах Красноперекопск, Джанкой, Армянск, Евпатория и поселке Черноморское», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Правоохранители пресекли деятельность цеха в момент изготовления алкогольной продукции. 

Там обнаружено и изъято 2,5 тыс бутылок поддельной водки, а также оборудование для ее изготовления, емкости для хранения спирта, тара для упаковки, этикетки, крышки. 

Кроме того, в подпольном цехе обнаружена «черная» бухгалтерия ОПГ.

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).