«Плата» составляла 150 рублей за день

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку на соответствие требованиям закона приказа председателя совета Региональной общественной организации «Крымское республиканское общество охотников и рыболовов» о взимании платы за оказание услуг по любительскому рыболовству в культурном рыбном хозяйстве, организованном на Симферопольском водохранилище».

Было установлено, что этим нормативным правовым актом предусмотрена платная реализация «путевок» для любительского рыболовства на территории Симферопольского водохранилища в размере 150 рублей за один световой день. Согласно законодательству, поверхностные водные объекты являются общедоступными, а граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно.

«Законом предусматривается возможность возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства, однако РОО «КРООР» не имеет на это законных оснований, учитывая, что им договор о предоставлении рыбопромыслового участка не заключен, разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов не получено, необходимая инфраструктура не создана», — отмтеили в пресс-службе ннадзорного ведомства.

При таких обстоятельствах природоохранный прокурор принес на приказ о платной рыбалке протест с требованием о его отмене.

Интересное за сегодня: